Aktuelles aus dem Krankenhaus Marienstift

TOP NEWS

News Archiv

Die News der letzten Jahre aus der gesamten Unternehmensgruppe der esn finden Sie in unserem Archiv.

Zum News-Archiv

Corona - Informationen

Das Krankenhaus Marienstift passt laufend sämtliche Besuchs- sowie Kontakt-Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie an, entsprechend der Beschlüsse der Bundes- und Landesregierung.

Update Corona

Das Krankenhaus Marienstift in Braunschweig lockert ab dem 2. Mai 2022 die Besuchsregelungen. Im Zeitraum von 14.30 bis 18 Uhr kann eine Person pro Patient pro Tag für maximal 60 Minuten zu Besuch kommen.

• Jeder Besucher benötigt ein negatives Testergebnis aus einem zertifizierten Antigen-Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, oder einem PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein darf. Da vor Ort keine Möglichkeit der Testung besteht, muss das jeweilige Testergebnis mitgebracht werden. Weiterhin gilt die Pflicht, eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Ausnahmen von den oben genannten Reglungen gelten für Palliativpatienten sowie in der Geburtshilfe (Geburtsbegleitung ist für eine Person möglich, Besuchende dürfen von einem Minderjährigen begleitet werden). Eine telefonische Absprache mit der jeweiligen Station ist zwingend erforderlich.

Bei Rückfragen erhalten Patient:innen und Angehörige unter den folgenden Kontaktdaten weitere Informationen:
Telefon: 0531 7011 0
E-Mail: information@marienstift-braunschweig.de

Im Krankenhaus Marienstift wird die pandemische Situation regelmäßig evaluiert und es werden Maßnahmen zur Verschärfung oder Entlastung der bestehenden internen Hygienemaßnahmen nach sorgfältiger Einschätzung aller vorliegenden Daten ergriffen.

Wir in den sozialen Medien