Aktuelles aus dem Krankenhaus Marienstift

TOP NEWS

News Archiv

Die News der letzten Jahre aus der gesamten Unternehmensgruppe der esn finden Sie in unserem Archiv.

Zum News-Archiv

Corona - Informationen

Das Krankenhaus Marienstift passt laufend sämtliche Besuchs- sowie Kontakt-Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie an, entsprechend der Beschlüsse der Bundes- und Landesregierung.

Update Corona

• Ab dem 14. April 2021 verhängt das Krankenhaus Marienstift in Braunschweig wegen der steigenden Covid-19-Infektionszahlen ein Besuchsverbot.

• Eine Begleitperson ist bei der Geburt eines Kindes weiterhin zulässig, auch der Besuch im Anschluss (einmal täglich für 30 Minuten) ist nach Rücksprache mit der Frauenklinik und nach Terminvergabe möglich.

• Die Verabschiedung von Angehörigen kann nach Absprache mit der jeweiligen Station ermöglicht werden.

• Bei Rückfragen erhalten Patient:innen und Angehörige unter den folgenden Kontaktdaten weitere Informationen:
    Telefon 0531 7011 0
    E-Mail information@marienstift-braunschweig.de

• Im Krankenhaus Marienstift wird die pandemische Situation regelmäßig evaluiert und es werden Maßnahmen zur Verschärfung oder Entlastung der bestehenden internen Hygienemaßnahmen nach sorgfältiger Einschätzung aller vorliegenden Daten ergriffen.

• Von Woche zu Woche wird die Situation neu bewertet. Wann ein Besuch von Patient:innen im gewohnten Umfang wieder möglich sein wird, lässt sich jetzt noch nicht abschätzen. Es ist unstrittig, dass die Genesung durch das allgemeine Wohlbefinden der Patient:innen beeinflusst wird. Daher sind wir bestrebt, möglichst zeitnah den Besuch im geregeltem Umfang zuzulassen. Sobald dies möglich ist, werden wir es organisieren und kommunizieren.

• Eine Begleitperson ist bei der Geburt eines Kindes weiterhin zulässig.

• Auch der Besuch im Anschluss (einmal täglich für 30 Minuten) ist nach Rücksprache mit der Frauenklinik und nach Terminvergabe möglich.

Wir in den sozialen Medien