Aktuelles aus dem Krankenhaus Marienstift

TOP NEWS

News Archiv

Die News der letzten Jahre aus der gesamten Unternehmensgruppe der esn finden Sie in unserem Archiv.

Zum News-Archiv

Corona - Informationen

Das Krankenhaus Marienstift passt laufend sämtliche Besuchs- sowie Kontakt-Regelungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie an, entsprechend der Beschlüsse der Bundes- und Landesregierung.

Update Corona

Das Krankenhaus Marienstift in Braunschweig passt die Besuchszeiten an die aktuell niedrigen Inzidenzzahlen an:

• Ab 1.7. 2021 ist es in der Zeit von 14 bis 18 Uhr (auch am Wochenende) möglich, dass pro Tag jeweils ein Angehöriger einen Patienten:in für maximal eine Stunde besucht.

• Besucher, die auf Hilfe angewiesen sind, können eine Begleitperson mitbringen und sich dann zu zweit für maximal eine Stunde bei einem Patienten aufhalten.

• Voraussetzung dafür ist, dass die Besucher:in oder Begleitpersonen einen Nachweis über eine vollständige Impfung (mindestens 14 Tage nach Zweitimpfung), Genesung (diese ist mindestens 28 Tage her und liegt maximal sechs Monate zurück) oder über einen negativen Corona-Test (Antigen-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden) verfügen.
    Wichtiger Hinweis: Der Test muss zuvor extern erfolgen, dieser ist zukünftig nicht mehr im Krankenhaus Marienstift möglich. Die Kontaktdaten vor Ort werden entweder analog per Fragebogen oder digital per Luca-App erfasst.

• Bei Rückfragen erhalten Patient:innen und Angehörige unter den folgenden Kontaktdaten weitere Informationen:
    Telefon: 0531 7011 0
    E-Mail: information@marienstift-braunschweig.de

Im Krankenhaus Marienstift wird die pandemische Situation regelmäßig evaluiert und es werden Maßnahmen zur Verschärfung oder Entlastung der bestehenden internen Hygienemaßnahmen nach sorgfältiger Einschätzung aller vorliegenden Daten ergriffen.

Von Woche zu Woche wird die Situation neu bewertet. Wann ein Besuch von Patient:innen im gewohnten Umfang wieder möglich sein wird, lässt sich jetzt noch nicht abschätzen. Es ist unstrittig, dass die Genesung durch das allgemeine Wohlbefinden der Patient:innen beeinflusst wird. Daher sind wir bestrebt, möglichst zeitnah den Besuch im geregeltem Umfang zuzulassen. Sobald dies möglich ist, werden wir es organisieren und kommunizieren.

• Eine Begleitperson ist bei der Geburt eines Kindes weiterhin zulässig.

• Auch der Besuch im Anschluss (einmal täglich für 30 Minuten) ist nach Rücksprache mit der Frauenklinik und nach Terminvergabe möglich.

• Die Verabschiedung von Angehörigen kann nach Absprache mit der jeweiligen Station ermöglicht werden.

Wir in den sozialen Medien